elporfolio (elporfolio) wrote,
elporfolio
elporfolio

Эта странная русская еда



в EL PAÍS сегодня чудесная заметка EL MISTERIO DE LAS PRESENTACIONES RUSAS
с подзаголовком

Глубокое и мучительно иллюстрированное исследование причин, заставляющих русских украшать блюда так, как если бы они принимали наркотики.

сокращенный перевод:




Несколько месяцев назад София, преданая читательница блога El Comidista прислала мне эти фотографии.

Wonderbra de salami

Лебединое озеро из телятины

Женщина на отдыхе в Крыму (Mujer de vacaciones en Crimea)

Очарованный невменяемыми фантазиями, которыми сочятся эти изображения, я сразу разместил их в блоге и выразил свое восхищение искусством русского emplatado (оформление блюд, сервировка, фуд-дизайн). Но с тех пор я в таком диком замешательстве, что это мешает мне спать по ночам. Что толкает этот древний народ к совершению таких преступлений против хорошего вкуса? Какие исторические, культурные или этнические мотивы вынудили русских стать глобальными лидерами кошмарных презентаций из еды? Почему кто-то в Москве, Ленинграде или Владивостоке думает, что блюдо, которое имитирует крестьянку с головой сельди может быть аппетитным?

С помощью моего помощника Хави Соринасо, я начал тщательное расследование этого паранормального явления. Первое, что мы сделали – позвонили в Rasputín, русский ресторан в Мадриде, чтобы спросить, знали ли они о существовании этого сумашествия. Алехандро Родригес, менеджер ресторана, говорит, что фотографии не в полной мере представляют кухню этой страны, а их авторство принадлежит сумасшедшим, которые совершали эти преступления дома, а потом выложили в Интернет. "Я более 40 лет работаю на российской кухне и никогда не видел ничего подобного", говорит он.
Раздавленный мышенок

Монстр из Волги

Лес срубленных пенисов

Не унывая, мы нашли другого российского блоггера, который был более склонен, чтобы помочь. Vistgof Ксения живет в Мадриде с 10 лет, и стремится явить прелести страны, где она родилась, делясь рецептами в блоге "Из России со вкусом". Поначалу Vistgof была так же изумлена, как и ее предшественники, и сказала, что картинки, которые мы послали были "весьма необычными для русской кухни". Но затем она рассказала о существовании определенной традиции «художественных» презентаций из салатов, тортов или пирогов в некоторых видах торжеств.

Блоггер рассказала нам, что во время царской эпохи это было принято на банкетах. И что на протяжении истории делались хлеб и булочки в виде птиц на Пасху, учитывая, что это символизирует собой начало весны." "С появлением высокой кухни", добавила она, "эта традиция, во многих случаях приобрела несколько странную форму, как некоторые из примеров, приведенных тут.


...


Впоследствии, изучая кулинарные сайты мы наблюдали со смесью ужаса и восхищения, что сервировка a la rus распространилась по всей Восточной Европе. ¿России ли это влияние или автохтонное барокко?

Ответ, в следующем выпуске Millennium Edition Comidista.
Tags: elfolio, цикута, цитатник
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments